09.03.2021      1494      0
 

Про гипертонус мышц лица, психическое напряжение и глубокий массаж


А вы знали , что между мышцами лица и нашим психологическим состояние есть обратная лицевая взаимосвязь?
Когда мы эмоционально напряжены, мышцы лица напрягаются, изменяя внешний его вид. Однако если расслабить мускулы лица, вернув их нормотонус, то и эмоциональное состояние придет в норму.

Каждая эмоция у нас вызывает активность и напряжение тех или иных лицевых мышц. Физиологией предусмотрено, что напряжение должно сменяться расслаблением и наоборот. Но часто стрессовые эмоциональные состояния становятся постоянными и мышца теряет способность к расслаблению. Внешне при этом можно наблюдать, как меняются пропорции лица, появляются носогубные складки, нижняя челюсть становиться уже, появляются морщины и заломы и вместо молодого лица в зеркале на вас смотрит уже другой, порой даже неузнаваемый, человек более старшего возраста.

Российскими учеными проведены исследования, доказывающие, что более чем у 80% женщин лицевые мышцы находятся в состоянии превышения нормотонуса. У 86% парные мышцы с разных сторон работают по-разному. У 90% исследуемых обнаружена болевая реакция при прощупывании этих мускул.

Часто беря в защип глубокие подкожные слои на лице можно прочувствовать на ощупь твердые жгуты и боль в этих местах. Это спазмированные мышцы. Мышечные волокна сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды, находящиеся между ними, ухудшая питание кожи. В это время в мышцах накапливается молочная кислота и вызывает реакцию болевых рецепторов. Боль способствует выбросу адреналина, который приводит к спазму артерий и еще более сильному сжатию мускул. Кроме этого длительное напряжение мышечных волокон может вызвать их дистрофию и некроз, на месте такого волокна образуется рубец из соединительной ткани, то что мы называем фиброзом.

К счастью, в наших силах все изменить, размягчив жесткие и напряженные участки, дав крови свободно двигаться по сосудам, напитывая, восстанавливая и обновляя ткани.

Подобное мышечное напряжение и образующийся фиброз устраняются глубоким грамотным массажем (не единоразовым и не в одной зоне, а комплексным и системным, а еще лучше систематическим) в процессе которого боль и напряжение будут постепенно уходить, мышцы будут возвращаться в норматонус, фиброзирванные участки исчезать. На лице вновь появятся молодые очертания, здоровый цвет лица и ощущение расслабления.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

ЭКО-МОЛОДОСТЬ — мы за естественное омоложение через оздоровление

Adblock
detector