24.12.2020      3389      0
 

Самомассаж как метод естественного омоложения


Хотите простой способ естественного омоложения? 🙂

Все, что понадобиться — 15 минут ежедневно и свободные руки.

Я хочу Вам предложить в течении месяца ежедневно выполнять самомассаж лба, сухожильного шлема, затылка, шеи и лица. Воздействие будет направлено на расслабление мышц и сухожилий, а так же на устранение подкожных фиксаций соединительной ткани (фиброза). Расслабление сухожильного шлема, шеи и затылка способствует релаксации мимических мышц на лице, улучшая его эстетику, а устранение фиброза способствует улучшению питания кожи. Такое воздействие самым благоприятным образом скажется на нашем внешнем виде.

Приступим. Выполняем в указанной последовательности. На каждый прием уделяем около 3х — 5ти минут.

1. Поставьте первые фаланги 3-4х пальцев на лоб. Мысленно протайтесь под кожу, на мышечный слой и начинайте выполнять медленные разминающие круговые движения под кожей. Перемещайтесь так по всей поверхности лба, вискам и линии роста волос.

2. Поставьте фаланги пальцев за уши, в место границы черепа и шеи. Мысленно опускаемся на мышцы под пальцами. Делаем круговые слегка надавливающие массажные движения от периферии к центру затылка по линии соединения черепа и шеи.
3. Далее такими же круговыми движениями массируем всю волосистую часть головы от линии роста волос к макушке.

4. Теперь такими же круговыми движениями массируем всю шею. Мысленно протаиваемся под кожу, на мышечный слой, и делаем медленные разминающие круговые движения под ней, со всех сторон от костей черепа до ключиц, проходим под ключицами.

5. Последний прием на лицо. Нам нужно будет пройтись по всей нижней части лица от глазниц до нижнечелюстной дуги, проработав каждую точку.
Берем в одном месте двумя руками в горизонтальный защип все ткани, которые можем захватить до кости, и перетираем их внутри друг о друга 5 раз. Меняем направление (вертикальное, далее по диагоналям) и выполняем тоже самое. Так проходится все лицо, где еще не массировали. Сильно себя не щипайте, больше акцент на перетирании внутри тканей. Если в каком-то направлении сложно захватиться, возьмите в защип настолько, насколько можете.

Прочувствуйте свои ощущения после такого массажа. Очень приятно и лицо как-будто расслабилось.

Устраняя фиброз и нормализуя тонус мышц таким самомассажем, мы улучшаем не только биомеханику лица, но и питание тканей.

Комплекс элементарен и прост в выполнении, эффект ощущается сразу, а спустя месяц регулярного применения порадуетесь своему отражению в зеркале 🙂


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

ЭКО-МОЛОДОСТЬ — мы за естественное омоложение через оздоровление

Adblock
detector